Ассоциация национально-культурных Республики Татарстан, созданная в соответствии с рекомендациями съезда народов Татарстана летом 1992 года, прошла тернистый путь своего становления, развития и возмужания. За 10 лет число объединившихся под ее эгидой этнокультурных общественных формирований возросло почти в четыре раза…
Уразманова, Р. К. Обряды и праздники татар Поволжья и Урала. Годовой цикл. XIX – начало ХХ вв.: историко-этнографический атлас татарского народа / Р. К. Уразманова; Академия наук Республики Татарстан; Институт истории .— Казань : Дом Печати, 2001 .— 197 с.
Данный том продолжает серию публикаций «Историко-этнографического атласа татарского народа» и представляет собой систематизированный свод (XIX–нач. XX вв.) народных праздников и связанных с ними обычаев и обрядов татар Волго-Уральского региона, в котором обобщается большой фактический материал, впервые собранный автором во время многолетних комплексных этнографических экспедиций практически во всех районах проживания поволжских татар.
Татар халык ашлары: рецептлар, файдалы киңәшләр / Ю. Әхмәтҗанов; [төз. Р. Шакирова] . — Казан: Татарстан китап нәшрияты, 2013. — 151 б.: + [32] б. фотоил.
Любимые блюда народов Татарстана / сост. В. Шарипова. — Казань: Татарское книжное издательство, 2002.— 191с.: цв.ил.
В республике, где проживают люди более восьмидесяти национальностей, в в небольшой книге описать подробно кухню каждой, естественно, не представляется возможным.
Здесь собраны наиболее характерные, распространенные и часто употребляющиеся в будни и праздники блюда многих народов – жителей нашего региона.