Книга месяца – это выбор читателей и сотрудников библиотеки. Книга месяца – это то, что популярно именно сейчас и достойно вашего внимания, по мнению большинства книголюбов нашего города. Данная рубрика поможет вам сделать правильный выбор среди множества книг разных жанров. Приятного вам чтения!

 


Молчанова, И. Праздничные истории любви : романы о любви для девочек / И. Молчанова, А. Антонова, С. Лубенец. – Москва : Эксмо, 2012. – 416 с. – (Большая книга романов о любви для девочек). – Содерж.: Виртуальный ангел / И. Молчанова; Звезда новогодней ночи / А. Антонова; Любовь из легенды / С. Лубенец

«Виртуальный ангел»
Она невидимка. Соседи, одноклассники, продавцы в магазинах – никто не обращает внимания на тихую скромную девочку. Карина словно смотрит представление из-за кулис театра: все интересное происходит с кем-то другим, лишь у нее никак не получается выйти на сцену, стать героиней прекрасной и романтической истории… Что ж, Новый Год не зря считают чудесным праздником! В это время заветное желание может исполниться. И кто знает, какая роль тогда достанется Карине? Ведь незаметными бывают не только скучные люди… но и ангелы, чье тайное присутствие – самое настоящее волшебство!

«Звезда новогодней ночи»
Говорят, что под Новый год сбываются желания… И маленькое чудо сейчас было бы очень кстати! Срочно нужно готовить праздничный вечер, но никто в команде Алю не слушается. Ни режиссер Васька, ни художницы Лиля и Надя, ни оператор Антон. А все из-за любви! Васька, вроде бы, неравнодушен к Лиле, но при этом ухаживает… за Алей. Как бы теперь и спектакль не провалить, и разобраться, кто же ему нравится по-настоящему?

«Любовь из легенды»
В первый раз Оля Ларионова влюбилась, и так неудачно! Саша Добровольский – один из братьев-близнецов… Как разобраться, с кем из братьев она танцевала на дискотеке, а кто пришел к ней на свидание? Ведь любимое развлечение близнецов – разыгрывать легковерных девчонок… День и ночь Оля мучилась вопросом: нравится ли она Саше, или его нежное отношение к ней – всего лишь продолжение игры? Девчонка совершенно запуталась – и тогда ей на помощь пришла верная подружка Галка с целым фонтаном идей! Девочки начинают слежку за братьями. И узнают, что Добровольские, пользуясь своей похожестью, некрасиво обманули учительницу на зачете. Что же делать? Помочь Олиному возлюбленному и его коварному брату? Или, наоборот, раскрыть их секрет и таким образом наказать заносчивых мальчишек?..


Мюссо, Гийом. Сентрал-парк : [роман] / Г. Мюссо; [пер. с фр. Е. Кожевниковой]. – Москва : Эксмо, 2015. – 346 c. – (Поединок с судьбой. Проза Г. Мюссо).

Нью-Йорк, Сентрал-парк. Алиса очнулась на скамейке и обнаружила, что скована наручниками с незнакомым мужчиной. Выясняется, что незнакомец – джазовый музыкант. Ни он, ни она не понимают, как оказались в столь экстравагантной ситуации. Возможно, это связано с профессией Алисы – она полицейский и пару лет назад расследовала дело серийного убийцы Эрика Вога.

Неужели Вог жив и мстит ей таким образом? Вопросов больше, чем ответов. Но Алиса уверена, что сможет распутать этот клубок. И кстати, неплохо бы узнать, кто ее новый знакомый – что-то подсказывает Алисе, что это темная лошадка.


Шайдуллина-Мурат, Р. Ялантау : роман, повесть : [16+]. — Казань, 2017. — 333, [2] с.

«Ялантау» – роман о вечном: добре, благодарности, любви и преданности. Показывая ошибки, заблуждения и падения своих героев, автор всегда оставляет надежду на то, что все ещё можно изменить к лучшему. Книги в наличии на русском и татарском языках.

 

 


Голден, А. Мемуары Гейши. – М.: АСТ, 2015. – 512 с.

Искусство гейши – не обольщать мужчин, но покорять их… Ее профессия – развлекать и очаровывать. Но вступать в связь с клиентом строго запрещено, а полюбить кого-то из них считается позором. Перед вами – история Саюри, девушки из простой крестьянской семьи, ставшей королевой гейш Киото. История вражды и соперничества, изощренных женских интриг и великой, пронесенной через десятилетия любви, ради которой Саюри дерзнула нарушить закон гейш…


Ю. Васильева Арт-студия дома = Арт-студия – безнең өйдә/ Юлия Васильева .- Казань: Татар. кн. изд-во, 2016. 95 с. 

Книга является наглядной инструкцией по созданию интересных аппликаций и поделок разной сложности. Главная цель издания – организовать для ребёнка собственную домашнюю арт-студию, используя природные материалы и наборы для детского творчества. Книга адресуется детям дошкольного и младшего школьного возраста.

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Поделиться: