Алмонд Дэвид.
Мальчик, который плавал с пираньями/Дэвид Алмонд; пер.с английского Ольги Варшавер; ил. Оливера Джефферса.- М.: Самокат, 2016.- 256 с.: ил. ISBN 978-5-91759-351-7.

Жизнь Стена Эрунда, ещё вчера обыкновенная мальчишеская жизнь, изменилась в одночасье: подъём в 6:00 и – рыба, рыба, рыба… Чисти её, потроши, закатывай в консервные банки. С утра до ночи. И никаких каникул. Даже побег не спасает от кошмара. Стен попадает на ярмарку, в опасный мир балаганов и магии, и уже готовится нырнуть в аквариум с кровожадными пираньями… Куда ты, одумайся!

Они тебя сожрут!

Хан, Дженни.
Всем парням, которых я любила: (роман)/Дженни Хан; перевод с англ. М. Медведевой- Москва: Издательство АСТ, 2021 – 352 с.  ISBN 978-5-17-104157-1

Ларе Джин 16 лет, и она никогда не выставляет свои чувства напоказ, а изливает душу в письмах, которые хранит в шляпной коробке. Ее письма – это признания парням, которых она когда-то любила. Однажды все послания находят своих адресатов, а жизнь девушки превращается в сущий ад: ей приходится избегать лучшего друга и сестру, а затем она влюбляется в самого красивого парня школы и становится его липовой подружкой. Но как долго Лара Джин сможет врать себе и остальным? Сколько ей потребуется времени, чтобы разобраться со своими чувствами и наконец-то позволить себе стать счастливой?

Динә Латыйпова.
Мәк чәчәге. – Казан: «Школа» редакция-нәшрият үзәге, 2021. – 576 б.
ISBN 978-5-00162-391-5

«Мәк чәчәге» әсәрендә өч буынның мәхәббәте тасвирлана. Монда яшьлек иртәсендә бөреләнгән сөю, өзелеп ярату, хыянәт, югалту ачысы, язмыш сынаулары һәм яңадан очрашулар. Әсәр, нигездә, тормыштан алынган фактларга таянып әдәбиләштереп бирелә. Ул укучыга якын, матур тел белән әзрәк мишәрчәләтеп сурәтләнә.

 

Иванов. Алексей, Сердце Пармы, или Чердынь — княгиня гор: роман / Алексей Иванов.- СПб.: Азбука, М.: Азбука-Аттикус, 2012 г.- 512с.
ISBN: 978-5-389-03566-9

События романа происходят в XV веке от Рождества Христова. Московское княжество, укрепляясь, приценивается к богатствам соседей, ближних и дальних. Русь медленно наступает на Урал. А на Урале – не дикие народцы, на Урале – лесные языческие княжества, древний таёжный мир, дивный и жуткий для пришельцев. Здесь не верят в спасение праведной души, здесь молятся суровым богам судьбы. Одолеет ли православный крест чащобную нечисть вечной пармы – хвойного океана? Покорит ли эту сумрачную вселенную чужак Иисус Христос? Станут ли здешние жители русскими? И станут ли русские – здешними? Роман Алексея Иванова «Сердце пармы» о том, как люди и народы, обретая родину, обретают судьбу. «Сердце Пармы» – история про то, что настоящее пространство не на Западе, а на Востоке; что там не пустота неназванная, а историческое, этнографическое и лингвистическое сырьё для еще одной империи; напоенная кровью на три сажени вглубь земля, колонизированная не на картах, а по-настоящему. Роман… про бремя, если хотите, русского человека.

Начинаем рисовать: для детей от 3 лет.- М.Эксмо,2021.- 64 с..: илл.
ISBN 978-5-04-107268-1

Книга поможет развить у дошкольника мелкую моторику и графические навыки, а также организовать интересный и полезный досуг. Задания разработаны на основе известной корейской методики, показавшей высокие результаты. Представленные в книге упражнения даны в игровой форме, ведь игра стимулирует интерес и фантазию.   Все занятия ориентированы на возраст ребёнка, просты, доступны и понятны.  Добрые картинки повысят интерес к занятиям, и малыш быстро усвоит информацию, ведь то, что интересно, запоминается легко. Каждое задание даёт ребёнку возможность проявлять себя и почувствовать радость от своих успехов. 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться: