Кыш айларында иң күп укылучы китаплар (0+)

Усачёв, Андрей Алексеевич

Все про Дедморозовку : сказочные повести / А. А. Усачёв; художник Е. Здорнова ; авт. образов В. Чижиков. – Москва : Росмэн, 2019. – 576 с. : ил. – (Все истории). – Содерж.: Школа снеговиков; Чудеса в Дедморозовке; Олимпийская деревня Дедморозовка; Почта Деда Мороза; Путешествие на Айсберге

ISBN 978-5-353-08962-9

В невидимой северной деревне Дедморозовке живут Дед Мороз, его внучка Снегурочка и их помощники — снеговики и снеговички. Все они вечно что-то выдумывают и изобретают, играют на музыкальных инструментах, занимаются спортом и конечно же развозят детям новогодние подарки. В книгу вошли шесть сказочных повестей о веселых приключениях обитателей Дедморозовки.

Обними меня крепче : семь диалогов для любви на всю жизнь / С. Джонсон; пер. с англ. Э. Каировой ; под ред. И. Хамитовой. – 3-е изд. – Москва : Манн, Иванов и Фербер, 2020. – 349, [1] с.; 21. – Доп. тит. л. на англ. яз.

ISBN 978-5-00146-669-7

Когда на смену любви и близости приходят неудовлетворенность, ссоры и охлаждение, страдают оба партнера. Эмоционально-фокусированная терапия позволит всем желающим разобраться в запутанном клубке эмоций и восстановить доверительные и близкие отношения. Автор Сью Джонсон популярно излагает принципы разработанной ею методики, а реальные истории и практическая часть помогут применить их к собственным отношениям.

Мәһдиев Мөхәммәт.
Бәхилләшү : роман. – Казан: Тат. кит. нәшр., 1999. – 256 б. 

«Бәхилләшү» романы – 40-50 еллар татар авылына, аның кешеләренә, бу кешеләрнең әхлакый сыйфатларына соклану, шуларны сагыну. 

«Бәхилләшү» – авторның шул чор авылы белән саубуллашуы. 

Роман 1990 елда Г. Тукай исемендәге дәүләт премиясенә лаек булды. 

 

 

Хосейни Х. Тысячи сияющих солнц.- Фантом Пресс, 2018 г.- 436с.

ISBN: 978-5-86471-674-8

Любовь – великое чувство. Глубоко укрытая, запрещенная, тайная, она все равно дождется своего часа. Об этом роман Халеда Хоссейни. А также о дружбе между людьми, которые, казалось, могут быть только врагами.

Мариам – незаконная дочь богатого бизнесмена, с детства познавшая, что такое несчастье, с ранних лет ощутившая собственную обреченность. Лейла, напротив, – любимая дочка в дружной семье, мечтающая об интересной и прекрасной жизни. Между ними нет ничего общего, они живут в разных мирах, которым не суждено было бы пересечься, если бы не огненный шквал войны. Отныне Лейла и Мариам связаны самыми тесными узами, и они сами не знают, кто они – враги, подруги или сестры. Но в одиночку им не выжить, не выстоять перед средневековым деспотизмом и жестокостью, затопившими некогда цветущий город.

Роман Халеда Хоссейни невообразимо трагичен и неотразимо прекрасен, как ветхозаветная история. Читатели, которых подкупил его первый роман «Бегущий за ветром», полюбят и «Тысячу сияющих солнц».

Вырезаем снежинки. Более 100 моделей / Серова В. –  М.: Аст-Пресс, 2012. – 80 с. 

ISBN: 978-5-462-01204-4

Бумажные снежинки… В чьем детстве не было этого маленького волшебства – складываешь квадратик, что-то вырезаешь, разворачиваешь, затаив дыхание, и вот оно чудо – рукотворная снежинка! Удивительное ощущение праздника. Если вы хотите превратить свой дом во дворец Снежной королевы, то вам нужна эта книга: снежинки-орнаменты, снежинки-подобия (созданные по образцу настоящих снежинок), снежинки-силуэты и даже снежинки с изображением животных восточного гороскопа – более ста авторских моделей на любой вкус. Каждую снежинку можно вырезать самостоятельно, пользуясь подробным описанием и шаблоном. А если такую красавицу поместить в рамку, наклеить на подарочную коробку, собрать в гирлянду, то получится отличный подарок к Новому году!

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Поделиться: