Самые читаемые книги зимы (0+)

Игнатова, Анна

Верю – не верю : [приключенческая повесть] / А. С. Игнатова; художник О. Закис. – Москва : Аквилегия-М, 2022. – 288 c. : ил.

ISBN 978-5-906950-69-7

Заблудившись в лесу, Алёша Никитин попадает в загадочную страну Семи Сов, очень похожую на наш мир. Единственное отличие состоит в том, что жители этой страны никогда не врут и всем верят. Верят они и каждому слову Алёши, а уж он мастер плести небылицы. Легко и весело жить вруну среди честных. Но каково честному человеку среди лжецов? Подруга Алёши из таинственной страны, оказавшись среди наших современников, понимает, что это далеко не просто…

Черкасова, Ульяна

Сокол и Ворон : [роман] / У. Черкасова. – Москва : Эксмо, 2022. – 640 с. – (Золотые земли : цикл романов). – Первая книга трилогии: кн. 2 «Совиная башня», кн. 3 «Птицы Великого леса»

ISBN 978-5-04-122872-9

Дара выросла на краю Великого леса. С детства её учили: не твори заклинаний и остерегайся лешего. Но однажды у неё не останется выбора.
Милош чудом выжил, когда началась охота на ведьм. Он привык скрывать свой чародейский дар, но бояться смерти просто устал.
Вячко знает, что он незаконный сын Великого князя и мечтает заслужить признание отца. Но это значит, что придётся навсегда проститься с любимой.
Ежи помнит сказания о древних богах предков: они коварны и беспощадны. Но что делать, если ты стал их жертвой?
Невозможно обхитрить богов в их игре человеческими судьбами.
Но все четверо обязательно попытаются.

 

Галләмова Г. И. Зәңгәр кыңгыраулар: роман. [1 кит.]. – Казан, 2020. – 397, [2] б.

ISBN  978-5-6044836-0-2

Романның төп геройлары – классташлар, холыкларына тугры калып, язмышларының караңгы һәм якты чорларын төрлечә кичәләр. Әсәрдә бирелгән күкләр катындагы  фәрештәләр, җир йөзендәге кешелекле кешеләр, рухи гарипләр, мәзлүмнәрнең  тыгыз бәйләнештәге гыйбрәтле  вакыйгалары, бик тиз үз эченә алып, укучыда көчле рух тәрбияли, мәңге изге әхлакый төшенчәләрне олылырга чакыра, ахирәт тормышын искә төшерә.

 

 

Мартин, Чарльз.

Когда поют сверчки: [Роман] / Чарльз Мартин ; [пер. с англ. В. Гришечкина]. – Москва : ООО «Изд-во «Э», 2015. – 507, [1] с.;

ISBN 978-5-699-80879-3                 

В жизни человека порой наступает переломный момент, когда в одночасье рушится мир, к которому он привык, в котором он чувствовал себя уверенным и счастливым. Это происходит и с главным героем романа «Когда поют сверчки». Его не покидает чувство вины и сомнения, что он сделал не все возможное, чтобы сохранить жизнь любимой. После того как успешный кардиохирург Риз не смог спасти жену, он разочаровался в себе и в профессии и уединился в коттедже на берегу озера, чтобы зарабатывать на жизнь ремонтом лодок и не думать о прошлом. Но однажды, отправившись в город за покупками, он увидел семилетнюю Энни. История девочки поразила его. Она продает на площади лимонад, чтобы накопить денег себе на операцию. Жалость к ребенку и интерес к ее тете – сдержанной и упорной Синди – заставили Риза поклясться спасти девочку. И сможет ли что-нибудь этому помешать?

1000 лучших мест России, которые нужно увидеть за свою жизнь. – М.: Бомбора,2021 -504 с. ил.

SBN 978-5-04-123273-3

Россия — самая большая страна в мире, раскинувшаяся в двух частях света. Во время путешествия по России, можно пересечь практически все климатические зоны, которые есть на Земле, и увидеть самые разнообразные и невероятные пейзажи. Северное сияние, полюса холода в Якутии, высокие горы Кавказа, бескрайние леса Сибири, а также шедевры мировой архитектуры и впечатляющие достопримечательности — все достояния нашей страны собраны в одной книге. В книге собраны 1000 самых впечатляющих мест от Калининградской области до Курильских островов. Огромное количество красочных фотографий и качественных описаний делает это издание поистине роскошным подарком. Книга «1000 лучших мест России» станет жемчужиной вашей коллекции и поможет вдохновиться на свое собственное путешествие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться: