Вечер-встреча «С КамАЗом слились наши души!» (18+)

25 марта в библиотеке-филиале № 5 прошёл поэтический вечер-встреча «С КамАЗом слились наши души!» для сотрудников Центра Социального Обслуживания Населения «Доверие». 2019 год является значимым для всего нашего молодого и цветущего города Набережные Челны, потому что свой полувековой юбилей отмечает градообразующая компания Камский Автомобильный Завод. Мы пригласили к нам в гости на вечер поэта, краеведа, переводчика, Члена Союза Российских писателей, Члена Союза писателей Татарстана Мансура Габдулловича Сафина – человека удивительной судьбы, человека творческого, который посвятил свои стихотворные произведения, песни, очерки городу Набережные Челны и КамАЗу. Мансур Габдуллович носит почётное звание «Ударник строительства КамАЗа».

IMG_7666
IMG_7696
IMG_7690
IMG_7668
IMG_7651

Участники вечера вспомнили, как начинался КамАЗ. Девятая пятилетка. На берег реки Кама Татарской АССР со всех концов нашей необъятной Родины съезжается по комсомольским путёвкам молодёжь. Именно здесь затевается Всесоюзная ударная стройка камского автогиганта. Первостроители  автогиганта были полны энтузиазма и вдохновения, а самые творческие из них полагали, что без стихов и песен КамАЗ не построить, и они были правы. Для самых талантливых и вдохновлённых молодых рабочих строительство  завода  ещё стало и началом литературной судьбы. Именно строительство КамАЗа стало развитием Челнов литературных.

Мансур Сафин стал одним из тех, кто внёс свой вклад в развитие города Набережные Челны и КамАЗа.

Гости вечера с интересом просмотрели кадры кинохроники приезда молодых комсомольцев в наш город и прослушали стихи самодеятельных поэтов литературного объединения «Орфей».

Мансур Сафин рассказал о том, какую роль сыграла комсомольская стройка автогиганта на Каме в его судьбе, и как это отразилось на его писательском творчестве. Благодаря строительству КамАЗа на свет появились стихотворения: «Над КамАЗом идёт с утра…», «Слово «Дружба» и слово «КамАЗ»…», Песнь о КамАЗе, марш камазовцев и многие другие. Вечер прошёл в тёплой и дружеской обстановке. Подобные встречи дают возможность понять, что основная задача нового молодого поколения сохранить для потомков имена и произведения строителей автогиганта и города Набережные челны, которые воспевали события на Каме полвека назад.