Устный журнал «Ночные ведьмы», или «Дунькин полк» (6+)

16 января библиотека-филиал №10 пригласила школьников на устный журнал в рамках года Памяти и Славы по книгам заслуженного татарского писателя Шамиля Ракипова «Звездные ночи» и «О чем грустят кипарисы». Семиклассники, листая страницы устного журнала, смогли узнать много интересных фактов о жизни писателя, творчество которого отличает то, что все его герои – реальные люди, совершившие в годы Великой Отечественной войны исключительные подвиги и удостоенные высокого звания Героя Советского Союза.

10ф.Знакомство с писателем Ш. Ракиповым
10ф. знакомство с книгами
10ф. Книжная выставка
10ф. Просмотр видеоролика

Знакомство с книгами «Звездные ночи» и «О чем грустят кипарисы» помогло ребятам проследить героический путь женского авиационного полка ночных бомбардировщиков, в составе которого было 23 Героя Советского Союза, по его документально-художественным романам.

Последняя страница журнала была посвящена знакомству с другими книгами автора, которые были представлены на книжной выставке, подготовленной к мероприятию.

В заключение мероприятия школьники посмотрели видеоролик с фрагментами кинофильма «В небе ночные ведьмы» на песню «Баллада о военных летчицах».

Поделиться: