Вечер-встреча с челнинской поэтессой Л.И. Тимофеевой  «Стихотворные размышления» (16+)

Screenshot_20190216-095152
Screenshot_20190216-095200
Screenshot_20190216-095208
Screenshot_20190216-095215

15 февраля в клубе общения «Родник» библиотеки-филиала № 15 состоялся вечер-встреча «Стихотворные размышления» с челнинской поэтессой Л. И. Тимофеевой – человеком неординарным, талантливым и душевным. Уже с первых минут общения с поэтессой, вечер превратился в праздник для любителей поэзии. Познакомившись с жизнью и творчеством Лидии Ивановны, слушатели стали участниками откровенного разговора о жизни, книгах, поэзии. Автор познакомила со своими книгами: «По душам поговорим», «Запоздалое лето», «Филькина грамота». Присутствующие услышали стихи в её исполнении: «Все начинается с любви», «Заболеть КАМАЗОМ», «Достоинство», «Моя Родина – Челны» и другие, которые проникнуты бесконечной  любовью к жизни, окружающему миру, теплому вниманию к людям и нашему городу.

День встречи с автором совпал с Днем вывода войск из Афганистана – трагической страницей нашей истории, а это одна из тем поэтического творчества Лидии Ивановны. Прозвучавшие стихи патриотической направленности:  «Памятник солдату», «Парк Победы», «Авторота» – взволновали всех, заставили вспомнить время, когда и наши челнинцы с честью и достоинством выполняли свой долг перед Родиной в дни афганской войны и в годы Великой Отечественной.

В ходе вечера  прозвучали песни: «Гимн ветеранов КАМАЗА», «Будем жить», «С днем рожденья, малыш!», «Нам есть, чем дорожить» и др. написанными на стихи Лидии Ивановны. Встреча прошла в удивительно душевной и теплой обстановке. Хочется выразить глубокую признательность за радость общения с автором и пожелать ей творческого долголетия.