Устный журнал «Особенность прозы Виктора Астафьева» (16+)

15 ноября библиотека-филиал №15 провела для взрослых читателей устный журнал «Особенность прозы Виктора Астафьева».

Журнал состоял из трех страниц. Первая страница журнала «Сибирский самородок» рассказала об интересных фактах из жизни Виктора Петровича: что он родился в крестьянской семье, в раннем возрасте остался без мамы и воспитывался бабушкой, а потом в детдоме; ушел на фронт добровольцем, несколько раз он был тяжело ранен… Дожить свой век он решил в своей родной деревне Овсянка, где купил домик рядом с домом бабушки и до последнего писал. Некоторые факты из жизни писателя читатели узнали из уст самого Виктора Петровича, посмотрев отрывок из документального фильма «Страшная правда войны».

IMG_20191115_140942
IMG_20191115_143055
IMG_20191115_141022
IMG_20191115_143544
IMG_20191115_145811

Вторая страница журнала «Живое слово Астафьева» повествовала о творчестве прозаика. Посетители мероприятия обсудили прочитанные произведения «Прокляты и убиты», «Царь-рыба», «Последний поклон», «Людочка»; зачитали отрывки из рассказов «Солдат и мать», «Жизнь прожить», «Падение листа», «Ода русскому огороду». Больше всего читателей волновали вопросы насколько полно в его произведениях отражается правда войны, тема взаимоотношений природы и человека. С большим удовольствием читатели зачитывали цитаты Виктора Астафьева с заранее подготовленных писем от самого автора.

Последняя страница устного журнала «Наш последний поклон» рассказала о памятных местах в честь писателя: доме-музее Виктора Астафьева на его Родине в селе Овсянка Красноярского края, памятниках писателю возле автодороги Красноярск–Абакан и в самом Красноярске, мемориальной скульптуре писателю и его супруге в селе Овсянка. Все памятники читатели смогли увидеть на красочной презентации.

Мероприятие завершилось видео викториной «По следам Астафьева», которая помогла читателям вспомнить художественные фильмы, снятые по произведениям автора. После мероприятия у читателей появилось желание продолжить знакомство с книгами Виктора Петровича.