Торжественный дебют Михаила Жуковского (6+)

24 марта зал малой картинной галереи Центральной библиотеки был полон. На открытие первой персональной выставки Михаила Жуковского пришли родственники, друзья, коллеги и поклонники его творчества.

cFMZqNTcbA8
YSTE7yws6i8
Yh_YpFr3xYA
QhFGC_fiF7U
eDEoc3ZhDrY

Натюрморты, пленэрные пейзажи, портреты – все картины излучали теплоту, радость и позитив. И это неудивительно. Ведь и сам художник, по словам своего Учителя, – человек «прекрасный, добрый, душевный, как ребенок», к тому же в студии Мадияра Шариповича он «номер один». Каждый из присутствующих художников был щедр на добрые слова и пожелания в адрес Михаила: был отмечен его узнаваемый стиль, теплота работ, уникальность его таланта.

Михаил Жуковский – бизнесмен, и по сей день он занимается в сфере коммерции. Три года назад он впервые пришел в ИЗО студию народного художника Мадияра Хазиева и горячо увлекся рисованием. За три года успел принять участие в групповых региональных и городских выставках. К своей первой персональной выставке он пришел высокоперспективным и сформировавшимся художником.
Очаровательная Светлана Попова, молодая поэтесса из Елабуги, задела душу участников встречи эмоциональным, искренним чтением своей поэзии. Ильшат Газизуллин, член клуба авторской песни имени А. Высоцкого, исполнил рок-композиции. Впрочем, и сам Михаил Жуковский принес на вернисаж свою гитару и порадовал присутствующих лиричной музыкой.

Отдел искусств всегда рад сделать все возможное для организации выставок художников и продвижения новых имен в культурной жизни города.