Музыкальный вечер автора-исполнителя Яковлева О.В. (18+)

29 марта в клубе общения «Родник» библиотеки-филиала № 15 состоялся музыкальный вечер автора-исполнителя Яковлева Олега Витальевича «Он песню в ладонях несет».

sdr
sdr
sdr
dig
dav
dav
sdr
dig

Поэт, музыкант, художник Олег Яковлев окончил музыкальную школу по классу аккордеона, художественную школу, Свердловский архитектурный институт. Особый интерес у гостей вызвали его картины, написанные в стиле экспрессионизма. Улицы города Самара, бульвар Энтузиастов и мечеть на улице Центральной нашего города, виды Елабуги и другие были настолько реалистично выполнены, что казались цветными фотографиями.

Автор с удовольствием исполнил собравшимся свои песни «Выбрал сам», «Здравствуй Крым», «Водопад Виктория», «Не сходи с ума» и другие; ответил на интересующие вопросы. Например, на вопрос «Что рождается сначала – текст или музыка», Яковлев ответил так: «Сначала в голове появляется, «застревает» некий образ, фраза, которые постепенно превращаются в музыку и песню». Неожиданностью для автора стало то, что песня «Зеленая кровь» оказалась некоторым уже знакомой и люди с удовольствием ее подпевали.

Поддержать своего «коллегу по цеху» пришли участники клуба авторской песни имени В.С. Высоцкого под руководством А.В. Василенко Газизуллин Ильшат Ильдарович, Моткин Дмитрий Александрович и Губайдуллина Розалия Минникамильевна. Завершила вечер самая первая песня маэстро – «Никогда не поздно».