Литературный праздник «Поэт из страны детства» (6+)

Конечно, весна приносит много разных праздников, но главным, все-таки, для читающей детворы вот уже 75 лет остается праздник детской книги – «Книжкины именины». Именно такое название для праздника детской книги придумал писатель Лев Кассиль, в далеком 1943 году.

IMG_4151
IMG_4148
IMG_4141
IMG_4135

27 марта, в дни  Недели детской  книги, библиотечно-информационный центр №1 встретил юных читателей  литературным праздником, посвященным  юбилею детского поэта С.В. Михалкова «Поэт из страны детства». Библиотекарь познакомила школьников с биографией поэта, баснописца, драматурга, военного корреспондента, автора двух гимнов Советского Союза и гимна России и рассказав о творческом пути Сергея Михалкова от первого юношеского стихотворения до признания классиком детской поэзии. Программа праздника позволила детям познакомиться с замечательными стихами Сергея Михалкова, а в исполнении ребят прозвучали наизусть стихи поэта «А что у вас?», «Про мимозу», «Мой щенок». На праздник к ребятам пришел Дядя Степа, который рассказал о своей морской службе и загадывал загадки об Армии и правилах дорожного движения. Дети вместе с Дядей Степой играли в игры: «В стране Светофория», «Собери героя в пазлах», «Одна рифма», «Допиши словечко».

В завершение, все отличившиеся в викторинах ребята, получили сладкие призы и выразили активное желание прочитать книги Сергея Михалкова.