Литературно-музыкальный вечер «Кабатланмас безнең сөюләр» (18+)

29 ноября в Центральной городской библиотеке состоялась встреча с автором более 25 песен и 400 стихотворений Гилюсой Шахбан и с её супругом, певцом, Заслуженным артистом РТ Закиром Шахбан.

IMG_5945
IMG_5965
IMG_5983
IMG_5969
IMG_5977
IMG_5973
IMG_5959
IMG_6021
IMG_6014
IMG_6023
IMG_5993

Вечер начался со стихотворения Гилюсы Гусмановны «Калам тик үзем булып!» («Остаюсь лишь собой!»), которое входит в её сборник «Кабатланмас безнең сөюләр» («Не повторятся наши чувства»). Поэтесса рассказала о рождении своих стихов и том, что ее побудило впервые взять ручку и блокнот. На мероприятии прозвучали произведения поэтессы, особенно впечатляли стихи в авторском исполнении. Зрители почувствовали в ее стихах теплоту родного дома, всю силу очарования природы и нескончаемые чувства влюбленного человека. Многие стихотворения поэтессы посвящены своему супругу Закиру Шахбану. 

Во время встречи Закир Шахбан прочитал стихотворение «Гомерем минем» («Жизнь моя»), сопровождая своё выступление такими словами: «Гилюса посвятила это стихотворение мне. Теперь я хочу прочитать его для Гилюсы». Он с гордостью и особой нежностью рассказывал о своей супруге, подарил зрителям свои популярные песни.

Необычно душевный и искренний вечер дополнили своими выступлениями заслуженный работник культуры РТ Насима Садыкова, члены Союза писателей Татарстана Айрат Суфиянов и Ракит Аллабирде, а так же глава Аксубаевского землячества Марат Гарифуллин.

В заключении творческая пара Гилюсы и Закира Шахбан поблагодарили за прекрасную встречу, а так же поэтесса всем желающим раздала автографы. А зрители, в свою очередь, пожелали поэтессе творческих успехов.