Литературные гонки «Круиз без виз»  (6+)

25 июня работники библиотеки-филиала № 10 вместе с детьми из пришкольного лагеря «Сказочный мир» отправились в литературные гонки по Книжному океану с посещением островов и архипелагов. Конечная цель – найти остров, на котором в давние времена пираты зарыли сокровища.

На пути ребят ждали непростые испытания. Дети разбились на две команды – «Смелые» и «Отважные», и отправились в путь.

10ф. Конкурс лНасосы¬
10ф. А ну-ка разгадай!
10ф. Вот Вам лчерная метка¬

Литературные гонки состояли из нескольких этапов, каждый этап – это сложное задание: Загадочный Остров – испытание на разгадывание морских загадок, Сказочный остров – испытание на знание сказок и сказочных героев.

Вскоре командам пришлось сразиться с пиратами, которые прислали ребятам «черную метку»,  к которой прилагалось невыполнимое задание, настоящее пиратско-разбойничье  и только правильными ответами командам удалось вырваться от пиратов.

Около островов Книжного архипелага ребята выловили из океана бутылку с посланием – пришлось потрудиться, чтобы его расшифровать, ведь некоторые буквы размыло морской водой, но уже достаточно уверенные в себе юнги, быстро справились с этим. Из послания ребята узнали, что сокровища спрятаны на Таинственном острове, очутившись на котором детям пришлось сначала найти, а потом и разгадать  записку-ребус с указанием места, где спрятаны сокровища – здесь всем понадобились смекалка, быстрый ум. И с этим заданием они справились достойно. По первым буквам разгаданных слов ребята поняли, что сокровище находится в КНИГЕ, а найти ключ от нее помог еще один ребус.

Победители получили главный приз, но никто не ушел без сладкого угощения.