Конкурсно-игровая программа «Осенняя рапсодия или Мы из Ретро» (16+)

31 октября активные, увлеченные и жизнерадостные люди «золотого возраста» собрались в читальном зале библиотеки-филиала №16 на праздничную программу «Осенняя рапсодия или Мы из ретро», которая погрузила наших гостей в увлекательное путешествие в прошлое 60-70 годов, во времена комсомольской стройки строительства Камаза и города.

Осеннее путешествие на «корабле жизни» позволило ощутить атмосферу молодости, где «раритетное авто, ездят люди на метро, все на свете дефицит, но зато одет и сыт! Есть, что вспомнить и забыть, что забыть и всё же… вспомнить…». Побывать на празднике воспоминаний и ностальгии помогла концертная программа, состоящая из поэтических, музыкальных и танцевальных номеров. Музыкальные номера чередовались с играми и викторинами, где вспоминались добрые, наивные и благородные фильмы тех лет, цены на самые популярные продукты и что можно было купить на 1-5 копеек и многое др.

Участницы вечера показали прекрасные знания в аукционе «Крылатые фразы из  советского кино»,  дружно и с азартом отгадывали фильмы по строчке из песни  из любимых кинолент, бурю и шквал эмоций у гостей вызвал аукцион «Любимые песни 60-70 гг.»

Душевная обстановка вечера располагала к общению и активности, гости и не заметили, как стали активными участниками конкурсов, викторин, шуточной лотереи. Украшением вечера были музыкальные номера в ретро стиле от волонтеров библиотеки, которые очень трепетно и красиво поздравляли милых дам. А книжная выставка «Для вас, наши добрые и мудрые», где была представлена литература о здоровье, кулинарии и нехитрых советах в быту, стала фоном праздничного настроения.

Насладившись музыкальной и поэтической ноткой, мудрые дамы делились бурными воспоминаниями своей комсомольской молодости, вспоминали смешные случаи из жизни при строительстве города и Камаза, и делились своей «песнью» жизни, а также кулинарными советами.

Приятный вечер закончился чаепитием и высказыванием одного из гостей: «В нашем возрасте торопиться – опасно, нервничать – вредно, доверять – глупо, а бояться – поздно. Остается только жить в свое удовольствие!». Мы убедились, что праздничная встреча удалась на славу, так удалось собрать прекрасный осенний букет из красивых песен, душевных стихотворений и веселых конкурсов, украшенный радостью встречи и сиянием глаз.