Конкурс чтецов «Своими видел я глазами» (12+)

18 февраля библиотека-филиал № 13 МБУ «ЦБС» совместно с Университетом управления «ТИСБИ» провела конкурс чтецов на лучшее выразительное прочтение произведений  великого татарского поэта,  Героя Советского Союза Мусы Джалиля. Участниками конкурса чтецов стали старшеклассники общеобразовательных школ, студенты. Были прочитаны известные произведения поэта на русском и татарском, а также на таджикском языках.

Стихи М. Джалиля вели участников не только по гитлеровским лагерям, но вслед за ними молодежь побывала  в стране детства и юности поэта.

13ф. М.Джалиль
13ф. М.Джалиль (14)
13ф. М.Джалиль (13)
13ф. М.Джалиль (11)
13ф. М.Джалиль (10)
13ф. М.Джалиль (9)
13ф. М.Джалиль (8)
13ф. М.Джалиль (7)
13ф. М.Джалиль (6)
13ф. М.Джалиль (5)
13ф. М.Джалиль (4)
13ф. М.Джалиль (3)
13ф. М.Джалиль (2)

Из рассказа студентов данного учебного заведения, участники конкурса смогли больше узнать о жизни и творчестве поэта, начиная с самых первых его детских стихотворений и до предсмертных, вошедших во всемирно известную «Моабитскую тетрадь». На экране демонстрировалась презентация о героической судьбе поэта, звучали отрывки музыкальных произведений, написанные на слова Джалиля. Студентами была подготовлена инсценировка стихотворения «Красная ромашка». Ректор института Р.Г. Назипов довел до участников слова поэта о любви к Родине. Член Союза писателей Татарстана, поэтесса А.Ситдикова повествовала о творчестве поэта в фашистских застенках.

Когда-то Муса Джалиль сказал: «Цель жизни в этом и заключается: жить так, чтобы и после смерти не умирать». Хотя его уже нет среди нас, его стихи живы и будут жить вечно, пока мы их читаем.