Фестиваль детского чтения «Через книгу – к добру и свету» (0+)

22 марта 2018 года в Центральной городской библиотеке прошел фестиваль детского чтения «Через книгу – к добру и свету», приуроченный открытию Всероссийской недели детской и юношеской книги и весенним каникулам.

IMG_0688
IMG_0718
IMG_0784
IMG_0738
IMG_0747
IMG_0748
IMG_0810
IMG_0750
IMG_0760
IMG_0758
IMG_0768
IMG_0852
IMG_0787
IMG_0803
IMG_0809
IMG_0816
IMG_0834
IMG_0839
IMG_0841
IMG_0865

В фойе библиотеки гостей встречал праздничный торт, «испеченный из книг». Верхушку торта украшала цифра 75 в честь юбилея празднования Недели детской и юношеской книги.

На открытии фестиваля прозвучали торжественные слова поздравления директора ЦБС Венеры Гайнуллиной. Атмосферу праздника создали веселые клоуны. Юные читатели читали стихи, пели, танцевали, разгадывали загадки, общались с литературными героями по скайпу.

На фестивальной площадке «Любимые книги детства» состоялась встреча с писателями: Факилем Сафиным, Рушанией Гилязовой, Альфией Габдрашитовой и гостем из Казани поэтом Рамисом Айметом. Они рассказали о своих книгах и творческих планах. Ребята прочитали известные произведения и в награду получили книги с автографами авторов.

По путеводному листу квест-игры «В поисках книжных сокровищ» ребята прошлись по всем отделам библиотеки в поисках главного сокровища – КНИГИ.

Самые юные гости фестиваля  посмотрели кукольный спектакль «Золотой ключик или приключения Буратино».

Мастер-классы «Я – книгоиздатель» и «Закладка своими руками» собрали всех желающих мастерить своими руками.

На одной из площадок фестиваля прошла литературно-развлекательная игра по творчеству Михалкова «Дело было вечером…», где учащиеся выполняли веселые задания и отвечали на вопросы. Большое внимание привлекли громкие чтения «В гости к любимым героям», где каждый желающий смог не только прочитать любимое стихотворение, но и поучаствовать в инсценировке басен Крылова.

На закрытие фестиваля состоялось награждение победителей поэтического видеоконкурса «Разукрасим мир стихами».

В течение всего фестиваля проводились:

– акция «Библиотечный фримаркет: прочитал, поиграл – передай другому». Участники принесли в дар свои, прочитанные книги.

– работала фотостудия – все желающие смогли сфотографироваться вместе с книгами и литературными героями.

Фестиваль прошел очень весело и красочно!

Праздник посетили более 500 человек.