Акция «Осенний книжный букет» (12+)

В октябре месяце в библиотеке-филиале №16 для читателей старшего абонемента прошла акция «Осенний книжный букет».

IMG-20191004-WA0008
20191002_172019
20191012_113213
20191012_143004

В рамках осенней акции читателям предлагали назвать книгу, которая им больше всего понравилась и произвела сильное впечатление. С первых же дней акция привлекла внимание читателей и стала популярной. Среди участников были учащиеся старших классов, молодежь, люди зрелого и пенсионного возраста.

Читатели библиотеки с удовольствием писали названия своих любимых книг на цветных стикерах и в течение месяца собрали целый «осенний книжный букет».

В конце акции, просмотрев и проанализировав все ответы, библиотекари пришли к выводу, что наиболее читаемая литература – это фантастика и детективы. А самыми часто упоминаемыми являются писатели С.Кинг, Д.Кунц, Е.Звездная, А.Ливадный, В.Головачев, Н.Перумов, А.Мазин, С.Лукьяненко и детективы А.Марининой, В.Токаревой, Э.Тополя. На втором месте оказались исторические произведения авторов А.Новикова-Прибоя и М.Каратеева. Из любовных романов наиболее читаемы книги Д.Стил, С.Шелдон и Ж.Санд. Что касается классической русской и зарубежной литературы, чаще всего среди ответов встречались имена таких авторов, как Л.Н.Толстой, Н.Лесков, И.С.Тургенев, И. Бунин, М.Шолохов, В.Скотт, В.Шекспир. Среди современной литературы в приоритете оказались книга «Зулейха открывает глаза» Г.Яхиной, произведения «Где она дорога к счастью», «Сюмбюль», «Испытание судьбы» З.Кадыровой, а также, завоевавшая сердца читателей, книга-бестселлер «Шантарам» Грегори Дэвида Робертса.

Акция «Осенний книжный букет» подарила всем читателям библиотеки хорошее настроение.