Праздник «Давайте знакомые книги откроем» (6+)

(Не переведено) For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

цдб 26.03 (2)
цдб 26.03 (3)
цдб 26.03 (5)
цдб 26.03 (4)

26 марта в Центральной детской библиотеке состоялся праздник открытия Недели детской и юношеской книги «Давайте знакомые книги откроем», посвященный 75-летию «Книжкиных именин». Началом праздника послужил рассказ об истории возникновения «Книжкиной  недели», говорили о том, что значил этот праздник для ребят военного времени и как его празднуют сегодня. Гостем праздника стала клоун Буковка и принесла посылку от всех сказочных героев, но обещала отдать только в том случае, если  ребята помогут ей из Буки превратиться в Буковку. Чтобы помочь ей снова стать весёлым и любознательным клоуном, мальчики и девочки участвовали в литературном конкурсе «Кто придумал эту книжку?», называя авторов самых известных детских книг только по их обложкам. К празднику была оформлена выставка детских книг и журналов «Читай и удивляйся», которые использовались в проведении викторин. Дети с удовольствием отвечали на различные вопросы, взятые из журналов «Тошка», «Клёпа» и «Свирелька».

В завершении мероприятия ребята играли в подвижные игры «Спортивный мяч» и «Цветик-Семицветик». Довольная и изменившаяся Буковка отдала детям посылку, где их ждал сладкий приз. «Весь мир от А до Я откроет книжная страна» – такими волшебными словами, произнесёнными детьми хором, завершился праздник.