Мастер-класс «Радость творчества: глиняные фантазии» (12+)

(Не переведено) For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

20180518_181625
20180518_182510
20180518_182910
20180518_183213

18 мая в клубе «Родник» библиотеки-филиала №15 организован мастер-класс «Радость творчества: глиняные фантазии», который провела преподаватель детской школы искусств Сынкова Надежда Петровна. Она познакомила слушателей с одним из старейших глиняных промыслов России – дымковской игрушкой. И, хотя, дымковская игрушка в настоящее время утратила свой ритуальный смысл, она продолжает являться символом щедрости души, бодрости духа и безграничной доброты русского народа. Игрушки, сделанные  руками Надежды Петровны и представленные в библиотеке, очень интересны и познавательны. Она создаёт завораживающие образы дымковской игрушки, каждый из которых индивидуален и неповторим. Все они могут свистеть, трещать, грохотать и издавать другой шум. Эта особенность связана с тем, что злые духи не любят шума, а игрушка как раз призвана этих духов разогнать.

В этот вечер клубовцы окунулись в волшебство – в процесс изготовления дымковской свистульки –  зайчика с капустой и птичку. Они погрузились в захватывающую сказку, неповторимый и оригинальный сюжет которой каждый человек придумывает для себя сам. Из небольшого глиняного шарика с отверстиями свистулька превращалась то в уточку, то в петушка, то в конька. Мастер-класс проведенный Надеждой Петровной, захватил всех. Пришедшие так же посмотрели фильм «Дымковская игрушка: вчера, сегодня, завтра».