Литературный час «Доброта, дружба, рыцарство героев В.П.Крапивина»(6+)

(Не переведено) For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

13 октября библиотека-филиал № 15 провела для учащихся среднего школьного возраста литературный час «Доброта, дружба, рыцарство героев В.П. Крапивина».

IMG-20181013-WA0005
IMG-20181013-WA0004
IMG-20181013-WA0000

Мероприятие началось со знакомства с известным детским писателем В.П. Крапивиным, который  не только пишет приключенческие повести для мальчишек и девчонок, но и мастерит вместе с ними корабли. Ребята узнали, что он является создателем  отряда «Каравелла», в котором ребята изучают паруса, учатся управлять яхтами, сочиняют стихи, музыку, поют  под гитару, устраивают парусные гонки. Познакомившись с героями произведений В.П. Крапивина, учащиеся поняли, что герои его книг отличаются  справедливостью, обостренным чувством собственного достоинства, и самое главное – это их сверстники. Им также было интересно узнать, что у писателя есть друг – тряпичный заяц, которого зовут Митькой. Владислав Петрович повсюду носит его с собой в портфеле и объясняет: «Это мой талисман, приятель и товарищ по путешествиям».

Участие в конкурсе «Пиратская Грамота», в котором они должны были разгадать ребус, приблизило детей к миру приключений и пиратских кладов. Викторина «Наш Крапивин», в которой школьники выбирали правильный ответ из предложенных трех, помогла закрепить  полученные знания. Литературный час завершился просмотром отрывка из телефильма по мотивам произведения  «Та сторона, где ветер».