«Ведь это счастье – писать для детей»: мир сказок Д.М. Мамина-Сибиряка (6+)

С 10 по 30 октября библиотека-филиал № 13 присоединилась к межрегиональной Акции, посвященной 165-летию писателя Д.М. Мамина-Сибиряка. Участниками театрализованного представления «Лесные истории» стали дети осеннего пришкольного лагеря. Рассказ о загадочных лесных историях вовлек участников в удивительный мир книжных историй о живой природе детского писателя Мамина-Сибиряка.

8
15
2
14
13
12
11
10
6
7
9
5
3
4
1

Прошел литературный урок «Добрые, добрые сказки…», посвященный жизни и творчеству замечательного детского писателя Мамина-Сибиряка.  Литературное путешествие «В гостях у Мамина-Сибиряка» совершили школьники младшего возраста. С помощью квест-игры «По следам сказок», юные челнинцы погрузились в атмосферу сказок. На этом пути их ожидали забавные приключения, игры, конкурсы и эстафеты с героями сказок, которые позволили приоткрыть дверь в волшебный мир книг писателя.

Читатели побывали на литературных посиделках «Добрый волшебник», где узнали, что главный герой многих рассказов писателя – это труд. А когда ребята были «в гостях у Аленушки», к ним пожаловали гости из леса – Красная Шапочка и лесная Фея.

Закружила маленьких читателей сказочная карусель. На площадках города организовали литературный марафон «Мы знаем сказки лучше всех».

Придя в сказочную гостиную по творчеству Д. Мамина-Сибиряка «Там на неведомых дорожках», дети повстречались с его удивительными сказками, разыграли инсценировку по сказке «Серая шейка», активно участвовали в конкурсах «Лапы, уши и хвосты», «Животные-герои сказок», совершили литературное путешествие в мир сказок М.-Сибиряка «Добрые сказки не только для Аленушки». Ребята много узнали о писателе, и для кого были написаны Алёнушкины сказки.

Все, что пришлось выполнять детям, было увлекательно, познавательно и интересно.  А   просмотр мультфильма по сказкам «Серая Шейка» и «Храбрый заяц», еще раз окунул ребят в мир сказок Д.Н. Мамина-Сибиряка и оставил незабываемое впечатление от встречи с ожившими героями книг замечательного писателя.