Новогодний переполох (6+)

 

11 января в детской  библиотеке-филиале № 11 для детей из реабилитационного центра «Асылташ» был организован новогодний праздник  «Новогодний переполох». Наши юные гости  окунулись в мир сказок и волшебства.

DSC03434
DSC03433
DSC03438

На празднике ведущий поздравил всех с Новым годом и пригласил принять участие в новогоднем хороводе.

В  ходе беседы «История Новогодней игрушки» ребята познакомились с традициями украшения елки, увидели игрушки прошлого столетия, узнали, как менялись они из года в год, как украшают елки в других странах.

Также были проведены веселые и задорные конкурсы: «Дед Мороз», «Снегурочка», «Наряди елочку», «Новогоднее буриме», «Карнавальный костюм», «Забери приз», «Зимнее настроение», «Воздушный футбол», «Эстафета юмора» и др.

Дети поиграли в мультлото «Снежная карусель», где вспоминали мультфильмы о зиме, о Новом годе, смотрели фрагменты мультфильмов и угадывали персонажей. Ребята с большим удовольствием участвовали в различных веселых играх, конкурсах, викторинах. Праздник  получился весёлым, интересным и запоминающимся.
А на книжной выставке «Что бывает в Новый год?» были представлены произведения российских писателей о зиме: С. Маршака «Двенадцать месяцев», П. Бажова «Серебряное копытце»,  «Здравствуй, дедушка Мороз!», О. Уайльд «Мальчик – звезда», Т. Янссон «Шляпа волшебника», сказки писателей Скандинавии «Подарок тролля» и другие.