По следам Красной книги (6+)

(Не переведено) For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

18 мая в Центральной детской библиотеке в рамках экологического клуба «ЭКО Go» прошла литературно-творческая экспедиция «По следам Красной книги».

цдб 18.05 кр кн.
цдб 18.05 кр. кн
цдб 18.05 кр.кн.
цдб 18.05. кр кн

Мероприятие проведено с целью воспитания чувства ответственности по отношению к природе и знакомства учащихся с животными, занесенными в Красную книгу. Творческая экспедиция началась с разгадывания кроссворда с ключевым словом «Помогите». Ребята предположили, что может произойти с животными и растениями, если человек не возьмет на себя заботу об охране природы. Электронная презентация «Почему нас мало?» вызвала живое обсуждение каждого слайда и позволила детям побывать в разных уголках страны и узнать, почему те или иные животные, проживающие там, находятся на грани вымирания. В качестве творческого домашнего задания ребятам было предложено нарисовать животного со страниц Красной книги и принести на следующее заседание клуба. Обзор книг с выставки «В мире заповедной природы» и последующий их просмотр завершил мероприятие.