ЭКО-акция «Библиотека на природе» (16+)

(Не переведено) For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Лето – это прекрасное время, чтобы отвлечься от городской суеты и круговорота проблем, выбрать книгу себе по вкусу, занять удобное место на скамейке в парке и погрузиться в чтение. Кто может создать такие условия для познавательного отдыха горожан? Конечно, библиотека!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
громкие чтения «Все о цветах» 3
громкие чтения «Все о цветах»
громкие чтения «Все о цветах»2
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
час экологии «Прекрасен мир живой природы»2

Библиотека-филиал № 1 в течение июня провела ЭКО-акцию «Библиотека на природе». Мероприятия прошли на открытом воздухе  в парке «Колизей».

«Свежая пресса на свежем воздухе» – так называлось первое мероприятие. Всем желающим библиотекари представили новые номера периодических изданий. Жители города, на свежем воздухе, сидя на скамейках, с удовольствием листали «Аргументы и факты», «Собеседник», «Челнинские известия», «Все для женщины», «Лиза», «Веста» и др. газеты и журналы.

Привлечь внимание к природе нашего края помог час экологии «Прекрасен мир живой природы». Участники обсуждали проблемы охраны природы и с помощью книжной выставки познакомились с литературой о растениях и животных. А громкие чтения «Все о цветах» помогли участникам больше проникнуться красотой окружающего мира. В окружении живой природы все читали стихи и легенды о цветах.

Завершительным мероприятием акции стал буккроссинг «Читай и отдыхай!». Все желающие смогли выбрать понравившиеся им книги для своей домашней библиотеки. Радует, что многие люди открыли для себя интересные издания и произведения.

На каждой встрече библиотекари проводили консультацию об информационных услугах библиотеки, о едином читательском билете и раздавали визитки. Таким образом, библиотека смогла привлечь внимание жителей города к библиотекам, книгам и их чтению.